Печать

В Зауралье подвели итоги молодежной стратегической сессии «Образ будущего Курганской области-2030, в которой хочется жить и работать»

on .

Итоги молодежной стратегической сессии «Образ будущего Курганской области-2030, в которой хочется жить и работать» подвели в регионе 20 ноября. Проекты по развитию Зауралья и решению проблемных вопросов по самым актуальным направлениям экспертному жюри, которое возглавил Губернатор Вадим Шумков, представили все 10 команд-участников. В их число вошли такие темы, как «Труд и занятость молодёжи», «Жилищная политика», «Образование и наука», «Промышленность и транспорт», «Подготовка инженерных кадров», «Спорт», «Предпринимательство», «Цифровое развитие и другие сферы».

 

Открывая пленарное заседание сессии, Вадим Шумков подчеркнул:

 

- Курганскую область, в которой хочется жить, предстоит делать нам с вами. Это колоссальный труд, но в этом нет ничего невозможного. Нужно меньше слов и больше дела и ваша молодая энергия. Нет ни одной более благодатной задачи, чем самим создавать свою страну и свою жизнь. Мы готовы использовать любые ваши наработки.

 

Члены жюри, в число которых вошел Вице-Губернатор Владислав Кузнецов, генеральный директор ОАО «Синтез» Сергей Клыков, управляющий Курганским отделением ПАО Сбербанк Сергей Светлов, руководители ряда крупных предприятий и организаций региона, вручили сертификаты за наиболее интересные и значимые проекты. Они предусматривают помощь и поддержку в продвижении молодежных инициатив.

 

- Стратегическая сессия дала возможность ребятам озвучить свое мнение, начать прямой диалог с представителями власти и бизнеса, - отметил генеральный директор ОАО «Синтез» Сергей Клыков. – Нам, как градообразующему предприятию, важно, чтобы молодые люди не уезжали из региона, а развивались здесь и хотели идти работать на предприятие. Нам нужны амбициозные и инициативные сотрудники.

 

Вадим Шумков отметил, что в Курганской области реализуется множество мер поддержки. Ими могут воспользоваться молодые люди, которые хотят развиваться и открыть свой бизнес. К примеру, на IT-проекты можно получить кредит под 1%, взять в аренду оборудование и помещение в бизнес-инкубаторе по цене 1 рубль за квадратный метр. Вадим Шумков анонсировал создание организаций IT-образования. Крупные компании включаются в процесс подготовки преподавателей и студентов, чтобы выпускники учреждений профобразования региона были более конкурентоспособны и востребованы на рынке труда.

 

- Главная ценность этого мероприятия в том, что ребята искренне хотят участвовать в жизни Курганской области. Важно понимать разницу между тем, когда вы говорите, что мне все не нравится и ищете место, где вам комфортно, а другое дело, когда вас что-то не устраивает, но вы хотите вместе с властью, вместе с общественностью эти вещи преобразовывать. Я предложил ребятам: давайте создадим рабочий орган и вместе те вопросы, которые вы ставите, будем решать, и по созданию новых предприятий, и по корректировке системы образования, и прочим вещам», - резюмировал Губернатор.

 

Организаторами молодежной стратегической сессии выступили «Центрсоюз РФ», Национальное агентство социальных коммуникаций, Правительство Курганской области и Курганский государственный университет. Основным спонсором стало курганское фармацевтическое предприятие ОАО «Синтез» (акционерами являются в АФК «Система» и АО «Нацимбио»).

 

alt

По информации пресс-службы Губернатора Курганской области

Фото пресс-службы Губернатора Курганской области

Нравится