Печать

Молодежь Зауралья сама построит себе область, в которой хочет жить и работать

on .

altСтратегическая сессия «Образ будущего Курганской области-2030, в которой хочется жить и работать» пройдет в регионе с 18 по 20 ноября в Центре культуры и досуга Курганского государственного университета. В ней примут участие студенты КГУ, КГСХА, общественных объединений и просто неравнодушная молодежь, которым небезразлична судьба родного края и своих близких. 

 

В рамках стратегической сессии участники разобьются на команды из 12 человек по 10 направлениям: «Труд и занятость молодёжи», «Молодежная жилищная политика региона», «Образование, высшая школа и наука», «Цифровое развитие и медиа имидж Курганской области», «Промышленность и транспорт», «Молодежь для здоровья региона: физкультура и спорт молодежи», «Развитие села», «Инженерные специальности Кургана», «Молодежный досуг: благоустройство и пространство для жизни», «Развитие молодежного предпринимательства и потребительской кооперации в регионе».

 

В каждой команде выберут лидера направления, сопровождать ребят будут координаторы из Национального агентства социальных коммуникаций (г. Москва).

 

По каждой представленной теме команды разработают уникальный проект и представят его на суд компетентного жюри. Презентация работ состоится в последний день сессии, 20 ноября. По итогам мероприятия за лучшие проекты команды получат сертификаты на поддержку своих идей.

 

Предполагается, что подобная стратегическая сессия в дальнейшем пройдет в 5 районах Курганской области и завершится уже на региональном уровне.

 

Добавим, что организаторами Стратегической сессии выступают Национальное агентство социальных коммуникаций, Правительство Курганской области, Департамент образования и науки.

 

Для участия необходимо подать заявку в Автоматизированной информационной системе «Молодежь России» (для этого необходимо быть зарегистрированным пользователем АИС «Молодежь России»).  

 

Пресс-служба Департамента образования и науки Курганской области

Нравится