Печать

Пять проектов получили грантовую поддержку от Росмолодежи

on .

Пять проектов получили грантовую поддержку от РосмолодежиПо результатам Всероссийского конкурса молодежных проектов пять проектов жителей Курганской области получили финансовую поддержку. Общая сумма поддержки составила более 2,2 млн рублей.

  • Екатерина Журавлева, проект «Конкурс-фестиваль «Сельский перепляс»»

Проект направлен на сохранение традиций и повышения интереса к русской культуре в процессе хореографического образования детей и педагогов сельских домов культуры, не имеющих специального образования. Основным мероприятием проекта станет конкурс-фестиваль «Сельский перепляс». Проект будет реализован в Куртамышском районе.

  • Любовь Парфенова, проект «Финансово-образовательный проект «Азбука денег»»

Проект призван поддержать школьников области в усвоении правил разумного пользования личными денежными средствами, профилактики рисков их утраты, а также способствует созданию системы мотивации для самостоятельного планирования бюджета, изучения новых финансовых продуктов в целях сбережения и увеличения личного капитала, развитию у молодых людей навыков «Soft-skills». В ходе реализации проекта будет проведен цикл семинаров и образовательных игр. Основная задача проекта — повышение финансовой, правовой и потребительской грамотности молодых людей Курганской области в возрасте 12-17 лет.

  • Владимир Сафронов, социальный физкультурно-оздоровительный проект «Игры для всех»

Проект позволяет заниматься подвижными народными и дворовыми играми, спортом и оздоровительной физкультурой населению территорий, где нет развитой спортивной инфраструктуры. В проекте используются: народные, дворовые игры, народные танцы, гимнастические комплексы восточной и западной оздоровительных систем, в том числе гимнастика «Булава» и «Восьмёрка». Проект охватит детей, молодёжь и социально уязвимые категории населения всех 26 муниципальных образований Курганской области. Итоговым мероприятием проекта станет молодёжный фестиваль уличных дворовых и народных игр на открытом воздухе.

  • Роман Хайруллин, проект «Молодежный медиакластер «МедиаПоток»»

Основная идея проекта – тиражирование позитивного контента о регионе, интересного молодежи, самой молодежью. Это возможно через создание и тиражирование в социальных сетях позитивного образа Курганской области молодежью, увлекающейся медиатворчеством. Это станет возможным с помощью созданного медиакластера (молодежной региональной команды: медиаволонтеры, молодые корреспонденты, фотографы, видеооператоры, представители молодежных СМИ и т.д.) для продвижения интересных молодежных событий и позитивного контента о Курганской области. Для этого необходимо создать систему по набору, обучению, мотивации и дальнейшему взаимодействию будущих и действующих молодых медиаспециалистов.

  • Ксения Зотова, проект «Региональная школа социального проектирования «Эврика»»

Проект предусматривает проведение четырех образовательных модулей различного формата по основным блокам социального проектирования. Реализация данного проекта позволит вовлечь и познакомить с технологией проектирования не менее 300 молодых людей, проживающих на территории Курганской области и потенциально планирующих участие в грантовых конкурсах различного уровня. Это как молодые специалисты (врачи, педагоги, работники культуры) , так и студенты и старшие школьники. Такая школа станет самой масштабной для Курганской области, так как позволит охватить все муниципальные образования, а так же тех молодых людей, которые проживают на отдаленных территориях. Это станет возможно благодаря вариативной программе и выбору формата прохождения школы — очный, заочный и очно-заочный.

Добавим, что заявки на конкурс принимались по девяти номинациям: «Студенческие инициативы»; «Добровольчество»; «Развитие социальных лифтов»; «Инициативы творческой молодежи»; «Патриотическое воспитание»; «Спорт, ЗОЖ, туризм»; «Профилактика негативных проявлений в молодежной среде и межнациональное взаимодействие»; «Укрепление семейных ценностей»; «Молодежные медиа».

Нравится