Печать

Продолжается обновление инфраструктуры системы образования в сельской местности

on .

Шатровские объектыВ рамках реализации национального проекта «Образования» и Адресной инвестиционной программы Курганской области в Шатровском районе после ремонта открыли Бариновский детский сад и новую спортивную площадку Мехонской школы. Участие в торжественных мероприятиях, прошедших 15 октября, приняла заместитель директора департамента образования и науки Елена Ситникова.

 

- Впервые за 46 лет проведен капитальный ремонт детского сада: заменена кровля и фасад, установлены пожарные лестницы. В здании установлены новые окна и двери. На территории поставили хорошее ограждение, решены вопросы со старым септиком. Все работы были выполнены в соответствии с требованиями, - отметила заведующая учреждением Татьяна Абатурова.

 

Ремонт Бариновского детского сада проходил по поручению главы региона Вадима Шумкова. Областной бюджет выделили на эти цели 3,5 млн. руб. За счет средств муниципального бюджет во дворе была установлена игровая площадка.

 

Обновленная спортивная площадка появилась в Мехонской школе. В рамках проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» выделено 1,6 млн рублей. Рядом с образовательной организацией на специальном покрытии установлены уличные тренажеры. Теперь местные школьники смогут с пользой проводить свободное от уроков время, а учителя физкультуры получат дополнительные возможности для реализации учебных программ при помощи нового оборудования.

 

Также в ходе рабочего визита в район Елена Ситникова познакомилась с работой центра современного гуманитарного и цифрового профиля «Точка роста», отрытого в рамках проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование». Здесь для ребят организовано обучение ОБЖ, технологии, информатике, а также проходят дополнительные занятия по шахматам и робототехнике. Современное оснащение приобретено на средства из федерального и регионального бюджетов.
 
Шатровские объектыШатровские объектыШатровские объектыШатровские объектыШатровские объекты
Нравится