Печать

Организацию отдыха и оздоровления детей обсудили в «Артеке»

on .

Организацию отдыха и оздоровления детей обсудили в «Артеке»10-11 октября в Международном детском центре «Артек» прошел IV Всероссийский форум организаторов детского отдыха и оздоровления. В работе форума приняли участие более 1000 делегатов – представители федеральных и региональных органов власти, специалисты из различных регионов. Делегацию Курганской области возглавил заместитель директора департамента образования и науки Иван Хлебников

В повестке форума – вопросы государственного регулирования сферы детских лагерей и распространения успешных практик внешкольной работы с детьми в российские регионы. В ходе пленарного заседания форума подвели итоги летней оздоровительной кампании текущего года в России. Важными вопросами повестки форума стали обеспечение безопасности детей во время отдыха и формирование реестра организаций, обеспечивающих их отдых и оздоровление.

– Главная задача, которую мы должны решить и которую ставит Президент России Владимир Владимирович Путин, – обеспечить безопасность детей. Затем идёт всё, что связано с их оздоровлением, полноценным отдыхом, дополнительным образованием, – сказал первый заместитель министра просвещения РФ Павел Зенькович.

На форуме отмечалось, что планируется организовать обмен опытом между организациями, обеспечивающими отдых и оздоровление детей. Всероссийские детские центры «Орленок», «Океан» и «Смена» и МДЦ «Артек» смогут передать свой опыт по подготовке кадров и поделиться программами с лагерями, которые открываются в регионах страны.

Обширная программа форума была посвящена различным аспектам организации детского отдыха и оздоровления. Одной из ключевых тем стал вопрос подготовки вожатских кадров. Департамент в своих подведомственных организациях пересмотрит вопросы профессиональной подготовки вожатых и организации их практики.

– Вожатый – одна из ключевых фигур в организации детского отдыха, а для нас это инвестиция в будущее: студенты проходят не только теоретическую подготовку в вузах и колледжах, но и, поработав с детьми в лагере, приходят в школу уже подготовленными, – подчеркнул Иван Хлебников.

Нравится