Печать

КОНКУРСНЫЙ ОТБОР ИДЕЙ И ИННОВАЦИОННЫХ РЕШЕНИЙ В ОБЛАСТИ ОНКОЛОГИИ, СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ЗАБОЛЕВАНИЙ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ И ПОЧЕК, РЕСПИРАТОРНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Конкурсный отбор идей и инновационных решений в области онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний обмена веществ и почек, респираторных заболеваний

Фонд «Сколково» и международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека» объявили о запуске нового акселератора для проектов в области онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний, болезней обмена веществ и почек, респираторных заболеваний. Партнером акселерационной программы выступил Primer Capital, ведущий российский посевной венчурный фонд в сфере фармацевтики и биотехнологий.

Цель акселератора – поиск перспективных идей и инновационных решений в области онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний обмена веществ и почек, респираторных заболеваний, а также решение конкретных проблем и вопросов современной медицины, в том числе, применительно к практическому здравоохранению. Номинации также включают разработки решений в области цифровой медицины.

К участию в акселерационной программе приглашаются команды, разработавшие диагностические тесты, лекарственные препараты, технологии лечения, биомедицинские клеточные продукты, медицинские устройства и цифровые решения в области здравоохранения.

Подать заявку на участие в конкурсном отборе можно до 14 августа 2019 г.

Финалисты проекта будут определены в конце августа. Победители попадут в тренировочный лагерь, также им предложат индивидуальный комплексный план по развитию проекта - менторскую поддержку экспертов компании «АстраЗенека», индивидуальное сопровождение проектного менеджера Фонда «Сколково», развитие компетенций в соответствии со спецификой проекта, а также акселерационную программу по развитию бизнес-компетенций стартапов от российских и международных экспертов. Кроме того, победители отбора в каждой номинации смогут претендовать на минигрант от Фонда «Сколково» в размере до 5 млн рублей.

Акселерационная программа продлится до декабря. В конце года победители выступят перед экспертами и инвесторами, которые выберут стартапы для возможной дальнейшей поддержки.

В рамках проекта эксперты «АстраЗенека» определят приоритетные направления для отбора и менторской поддержки стартапов и примут участие в образовательных курсах и инициативах.

Фонд «Сколково» станет площадкой для проведения конкурсного отбора проектов, организует образовательные и менторские сессии для финалистов и победителей. В число менторов и экспертов войдут представители Фонда, сотрудники компании «АстраЗенека» и члены жюри конкурса, будут предоставлять консультации и экспертную поддержку победителям программы.

Проекты-участники также пройдут оценку по критериям due diligence в рамках отдельной партнерской номинации от Primer Capital «За вклад в здоровое будущее».

Информация на сайте Фонда "Сколково": http://sk.ru/news/b/news/archive/2019/05/06/skolkovo-i-astrazeneka-zapustili-akselerator-startup-cha... 

Нравится