Печать

МИНОБРНАУКИ: ВУЗОВСКИЕ ПЛОЩАДКИ МОГУТ СТАТЬ ЦЕНТРАМИ ХАКАТОНОВ ПРОЕКТА "ЦИФРОВОЙ ПРОРЫВ"

Конкурс пройдет в 40 городах России
 

ТАСС. Минобрнауки поддерживает новый конкурс специалистов в сфере цифровой экономики "Цифровой прорыв" и надеется, что хакатоны этого проекта пройдут на вузовских площадках. Об этом сказала в среду на пресс-конференции в ТАСС заместитель министра науки и высшего образования Марина Боровская.

 

Конкурс "Цифровой прорыв" направлен на выявление и раскрытие потенциала специалистов в сферах информационных технологий, цифровой трансформации, управления проектами, предпринимательства и дизайна. Организатором выступает Автономная некоммерчекая организация (АНО) "Россия - страна возможностей", развивающая одноименную платформу. Конкурс пройдет в 40 городах России и будет проводиться в форматах онлайн-тестирования и хакатонов - соревнований, на которых представители информационных технологий, дизайнеры и управленцы в командах создают прототипы цифровых продуктов. Проживающие за рубежом специалисты также смогут принять участие в конкурсе.

 

"Безусловно, поддерживаем этот проект. Безусловно надеемся на то, что вузовские площадки станут центрами проведения хакатонов по всей стране", - сказала Боровская.

 

"В нацпроекте "Цифровая экономика" у нас огромный раздел кадров… и мы планируем к 2024 году эту численность достаточно серьезным образом увеличить", - напомнила она.

 

Как отметил генеральный директор Фонда содействия инновациям Сергей Поляков, "предусмотрено дополнительное финансирование фондом по отбору молодых и талантливых специалистов в области инновационных технологий, это порядка 250 млн рублей ежегодно".

 

"Порядка 500 проектов мы должны отобрать, и для нас проект "Цифровой прорыв" очень важен и интересен, это дополнительная возможность отобрать эти проекты, это прекрасная площадка с учетом охвата, географии Большую часть проектов, которые мы должны отобрать в рамках федерального проекта по подготовке кадров для цифровой экономики, мы найдем именно здесь, именно в рамках этого большого и глобального проекта", - подчеркнул он.

Цифровая экономика

Нацпроект "Цифровая экономика РФ" на срок до 2024 года включительно представляет собой один из 12 проектов, разработанных во исполнение майского указа президента 2018 года. Она включает в себя шесть федеральных проектов: нормативное регулирование цифровой среды, информационная инфраструктура, кадры для цифровой экономики, информационная безопасность, цифровые технологии и цифровое госуправление. Общий объем финансирования нацпроекта на ближайшие шесть лет - свыше 1,5 трлн рублей.

Автономная некоммерческая организация "Россия - страна возможностей"

АНО "Россия - страна возможностей" создана по инициативе президента России и развивает одноименную платформу, объединяющую 17 проектов: конкурс управленцев "Лидеры России", студенческую олимпиаду "Я - профессионал", международный конкурс "Мой первый бизнес" и другие. Стартующий проект направлен на выявление и раскрытие потенциала специалистов в сферах информационных технологий, цифровой трансформации, управления проектами, предпринимательства и дизайна.

Нравится