Печать

МНОГОСТОРОННИЙ КОНКУРС 2019 ГОДА В РАМКАХ ЕВРОПЕЙСКОЙ ПРОГРАММЫ M-ERА

Многосторонний конкурс 2019 года в рамках европейской программы M-ERА

Фонд содействия инновациям начинает сбор заявок на участие в конкурсе «Международные программы», который направлен на поддержку российских организаций, участвующих в выполнении инновационных проектов совместно с зарубежными партнёрами.

Конкурс ориентирован на поддержку предприятий, выполняющих перспективные разработки и имеющих зарубежных партнеров по тематике «Новые материалы», согласно регламентированным тематикам:

Моделирование для материаловедения и обработки материалов;

Инновационные границы, поверхности и покрытия;

Высокопроизводительные композиты;

Функциональные материалы;

Новые методы для применения технологий, основанных на современных материалах, в медицинских целях;

Материалы для аддитивного производства.

Многосторонний конкурс в рамках Европейской программы M-ERА, партнеры по международному консорциуму – Австрия, Бельгия (Wallonia), Бельгия (Flanders), Болгария, Бразилия, Канада, Кипр, Чехия, Эстония, Франция, Германия, Венгрия, Израиль, Италия (Calabria), Латвия, Литва, Люксембург, Польша, Румыния, Словакия, ЮАР, Испания (Andalucia), Испания (Asturias), Испания (Basque Country), Испания , Сastilla y Lein), Швейцария, Тайвань, Турция.

Заявки принимаются с 17:00 (мск) 28 марта 2019 года до 10:00 (мск) 19 июля 2019 года.

Срок рассмотрения не может превышать 180 календарных дней с момента окончания срока приема заявок.

Гранты предоставляются малым инновационным предприятиям в размере не более 15 млн рублей при условии софинансирования из собственных и (или) привлеченных средств третьих лиц в размере не менее 50% от суммы гранта. Срок выполнения НИОКР – 18 или 24 месяца.

В конкурсе могут принимать участие юридические лица, соответствующие 209-ФЗ от 24.07.2007, находящиеся в Едином реестре субъектов МСП и подавшие заявки с приложением необходимых документов в информационной системе Фонда.

Перечень критериев и порядок оценки представлены в Положении о программе: http://fasie.ru/upload/docs/Mezhd_28.03.docx

Подать заявку Вы можете через систему АС «Фонд-М» по адресу http://online.fasie.ru

Помимо заявки в Фонд, должна быть подана предварительная общая заявка (Pre-Proposal) от имени членов консорциума на сайте M-ERA (на английском языке)- до 18.06.2019, и в случае прохождения на второй этап- полная заявка (Full Proposal) до 19.11.2019

Консорциум должен состоять как минимум из ТРЁХ партнеров из ДВУХ стран/регионов, которые участвуют в данной инициативе (минимум один из участников должен быть из ЕС/Ассоциированного Члена ЕС).

Просьба в обязательном порядке ознакомиться с полной информацией о конкурсе, в частности, с Руководством для заявителей (Guide for Proposers): https://m-era.net/joint-calls/joint-call-2019/2019-guideforproposers.pdf

Предварительная заявка подается в системе M-ERA- https://m-era.net/submission/submission/call-2019/pscall_view

Полную информацию по программе можно найти по ссылке: https://m-era.net/joint-calls/joint-call-2019

Объявление конкурса на сайте Фонда содействия инновациям: http://fasie.ru/press/fund/mnogostoronniy-konkurs--m-era/

Нравится