Печать

ЛЕТНИЕ СТИПЕНДИИ В БЕЛЬГИИ 2019 Г. ДЛЯ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ФРАНЦУЗСКОГО ЯЗЫКА

Летние стипендии в Бельгии 2019 г. для преподавателей французского языка

В рамках Протокола заседания Постоянной Смешанной комиссии по сотрудничеству между Российской Федерацией и Французским сообществом и Валлонским регионом Королевства Бельгии в области науки, образования и культуры от 24 мая 2012 года (г. Брюссель) бельгийская сторона предоставляет в 2019 году летние стипендии для преподавателей французского языка.

В этом году предоставляются следующие стипендии:

две стипендии для дипломатов или государственных служащих, занимающихся вопросами международных отношений, для прохождения стажировки французского языка : курсы в Университете Монса (уровень знания языка должен быть не ниже B1)

три стипендии для преподавателей и будущих преподавателей французского языка: курсы в Католическом Университете Луван-ля-Нев (уровень знания языка должен быть не ниже B2)

три стипендии для преподавателей и будущих преподавателей французского языка: курсы в Льежском Университете (уровень знания языка должен быть не ниже B1)

Кандидат на соискание стипендии должен предоставить в Минобрнауки 2 комплекта документов: 1 комплект - это документы, которые требуются для Минобрнауки России, они обязательны и должны быть представлены на русском языке в 1 экз., 2комплект (2 экз. оригинал+копия) - документы, требуемые принимающей стороной и на языке, который требует принимающая сторона, в данном случае французский.

Комплект для Минобрнауки России:

1. Письмо-представление высшего учебного заведения, подписанное ректором или проректором (подробно см.ниже).

2. Биографическая справка кандидата (справка - объективка) с указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения, места рождения, данных российского внутреннего паспорта, домашнего адреса, контактного телефона и e-mail, с приклеенной фотографией 3x4 см.

3. Копия диплома с вкладышем

4. Копия загранпаспорта (первый лист с фотографией).

Каждый из перечисленных документов должен быть заверен печатью вуза (кроме п.4).

Комплект для бельгийской стороны:

Заполненная анкета (2 экз.:оригинал и копия)

Анкету можно заполнить от руки печатными буквами, разборчиво

Не забудьте поставить подпись и число.

От одного университета можно выдвинуть на стипендию Бельгии не более 2-х кандидатов.

О письме-представлении (общие рекомендации):

Письмо-представление от российского университета на кандидата составляется в произвольной форме на имя Директора Департамента международного сотрудничества Минобрнауки России Ганьшина Игоря Николаевича, за подписью ректора или проректора (на бланке вуза).

Письмо-представление должно содержать следующую информацию:

1. Статус в вузе (студент: курс, факультет; магистрант: курс, факультет; аспирант: год обучения; научно-педагогический работник: должность, ученая степень, ученое звание)

2. Страна, в которую направляется кандидат, на какой вид обучения/работы (языковые курсы, языковая стажировка, научная стажировка, научная работа, бакалавриат, магистратура, аспирантура, работа в качестве лектора русского языка и т.д.), язык обучения, по возможности период обучения/работы (конкретные даты).

3. В случае, если известно место обучения (вуз) или место работы принимающей стороны, написать: название учебного заведения, факультет.

По Бельгии – указать один из 3-х предложенных университетов обязательно, а также опыт работы в образовательных учреждениях (если имеется)

4. Почему университет рекомендует именно данного кандидата (заслуги подробно).

Документы кандидатов необходимо направить по адресу: Люсиновская ул., д. 51, г.Москва, 117997 (Департамент международного сотрудничества Минобрнауки России).

Срок подачи в Минобрнауки: до 15 апреля 2019 года

Полная информация о стипендиях: http://im.interphysica.su/

 
Нравится