Печать

ЦЕЛЕВОЙ ОТБОР ПРОЕКТОВ ПО ТЕМЕ «ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ И ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ»

Целевой отбор проектов по теме «Технологии для повышения производительности и эффективности предприятий»

С 27 марта по 27 апреля 2019 года Агентство стратегических инициатив (АСИ) проводит первый целевой отбор проектов по теме «Технологии для повышения производительности и эффективности предприятий».

В рамках отбора получат поддержку проекты, которые за счет применения технологий Индустрии 4.0, новых энергоэффективных технологий, оборудования или материалов позволяют достичь заметного роста производительности и эффективности предприятия.

Целевой отбор проектов проводится по 4 направлениям:

Индустрия 4.0 и промышленный интернет вещей

Энергоэффективность и чистое производство

Промышленное оборудование нового поколения

Инновационные материалы

Заявки на участие в целевом отборе технологических проектов принимаются на сайте asi.ru: https://asi.ru/submit_a_project/ 

Отбор проектов проводится в рамках инициативы АСИ «100 лидеров развития технологий», направленной на создание условий доступа отечественных технологических предпринимателей к рынкам крупных компаний и поддержку технологических стартапов и проектов малого и среднего предпринимательства.

Агентство поможет лидерам проектов выстроить конструктивное взаимодействие с крупными государственными и частными компаниями, федеральными и региональными органами власти и институтами развития. Среди мер поддержки - решение вопросов по снятию нормативно-правовых барьеров, препятствующих реализации проекта, консультации по привлечению финансирования и программам господдержки, информационное сопровождение.

Отбор проектов «Технологии для повышения производительности и эффективности предприятий» будет проходить по таким критериям как высокая степень готовности - наличие продукта или технологии в стадии не ниже MVP, готовых для апробации и дальнейшего внедрения. Также проект должен характеризоваться инновационностью, иметь конкурентные преимущества в сравнении с ближайшими аналогами или схожими технологиями.

Подробнее с критериями отбора проектов можно ознакомиться здесь: https://asi.ru/upload/medialibrary/0af/kriterii.pdf

Нравится