Печать

ПУТИН ПОДПИСАЛ ЗАКОН О НЕСКОЛЬКИХ ОТСРОЧКАХ ОТ АРМИИ

Закон устраняет правовую коллизию и дает молодым людям право получать непрерывное образование.
Путин подписал закон о нескольких отсрочках от армии

После продолжительного процесса рассмотрения поправок в «Закон о воинской обязанности и военной службе», они, наконец, были утверждены и подписаны Президентом РФ Владимиром Путиным. Теперь молодые люди призывного возраста имеют право на несколько отсрочек от прохождения службы в российской армии в период обучения в образовательных учреждениях.  

Новый закон уравнял молодых людей в праве получать беспрерывное образование. Напомним, что до этого желающие продолжить обучение в магистратуре не могли воспользоваться отсрочкой, если делали это уже дважды: в школе и в бакалавриате. Такая ситуация происходила, если к моменту окончания школы молодому человеку уже исполнилось 18 лет. Первую отсрочку он получал автоматически во время обучения в школе, а второй отсрочкой мог воспользоваться при поступлении в вуз по программам бакалавриата или специалититета. А вот молодые люди, которые окончили школу после достижения совершеннолетия, могли использовать свои две отсрочки для обучения в бакалавриате, а затем – в магистратуре.

Закон устраняет правовую коллизию и дает молодым людям право, не прерываясь, получить образование в колледже или магистратуре вне зависимости от того, в каком возрасте они начали обучение в школе.

Также теперь предоставляется отсрочка от призыва на военную службу учащимся на подготовительном отделении

По материалам ТАСС

Нравится