Печать

КОНКУРСНЫЙ ОТБОР СТУДЕНТОВ, АСПИРАНТОВ И МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ ДЛЯ РАБОТЫ В МЕГАСАЙЕНС ПРОЕКТАХ

alt
окончание 18/03/2019

 

Международная научная группа НИЯУ МИФИ – GSI (Германия), специализирующаяся по направлению физики столкновений релятивистских тяжелых ионов, объявляет набор студентов, аспирантов и молодых ученых.  

Подача заявок до 18 марта 2019 г.

Приглашаются студенты, аспиранты и молодые ученые (постдок), которым интересна научная карьера и исследовательская работа по обработке экспериментальных данных, полученных на мегасайенс установках, работа по моделированию физических процессов, исследованию эффективности работы детекторов и подготовка программных пакетов для анализа больших объемов данных Big Data.

Группа участвует в ряде мегасайенс проектов в Европейском центре ядерных исследований CERN (Швейцария), Брукхевенской национальной лаборатории BNL (США), Центре по изучению тяжёлых ионов имени Гельмгольца GSI (Германия), а также в подготовке будущих международных экспериментов: MPD/BM@N (NICA) в Объединенном институте ядерных исследований JINR (Россия) и CBM в Европейском центре по исследованию ионов и антипротонов FAIR (Германия).

В 2019 году международная научная группа МИФИ – GSI стала победителем двух конкурсов по мегагрантам: фонда РФФИ на лучшие проекты по теме «Фундаментальные свойства и фазовые превращения адронной и кварк-глюонной материи: установка класса мегасайенс «Комплекс NICA» (2019-2021 гг) и Европейского союза в рамках программы «Горизонт 2020»: CREMLIN+ "Joint development of instrumentation for NICA and FAIR/CBM" (2019-2023 гг). Группа также принимает участие в программе «Обучение бакалавров, магистров и аспирантов, специализирующихся по физике высоких энергий» в рамках гранта с Университетом Осло (Норвегия) (2017-2021 гг).

Преимущества работы в группе:

Международная научная карьера

Участие в крупнейших международных экспериментах, продолжительные командировки и стажировки в международных исследовательских центрах ОИЯИ, ГСИ, ЦЕРН (2-5 месяцев в году)

Участие в международных конференциях

Научные публикации в международных высокорейтинговых журналах

Приобретение и совершенствование навыков, необходимых для научной деятельности

Получение опыта обработки больших объемов данных Big Data

Возможность трудоустройства в НИЯУ МИФИ с заработной платой от 40 тысяч рублей в месяц в зависимости от опыта работы. Премии по итогам работы.

Группа предоставляет интеграционные курсы (C++, Linux, CERN ROOT, введение в физику релятивистких столкновений тяжелых ядер) для всех членов группы.

При отборе кандидатов будут учитываться следующие критерии:

Твердые знания базовых физико-математических дисциплин

Владение английским языком

Личная заинтересованность, готовность работать с максимальной отдачей

Знание основ языков программирования С / С++ и принципов объектно-ориентированного программирования

Кандидаты будут приглашены на устные собеседования. Заявку отправлять соруководителям группы сразу по двум адресам:

Доцент НИЯУ МИФИ А.В. Тараненко ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ), руководитель группы НИЯУ МИФИ в эксперименте MPD (NICA).

Доцент НИЯУ МИФИ, сотрудник GSI И.В. Селюженков ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ), физический координатор эксперимента CBM (FAIR).

Нравится