Печать

ВТОРОЙ ВСЕРОССИЙСКИЙ ХИМИЧЕСКИЙ ДИКТАНТ ПРОЙДЕТ 18 МАЯ

Центральной площадкой акции станет главная аудитория химического факультета МГУ
 

МОСКВА,  /ТАСС/. Второй Всероссийский химический диктант состоится 18 мая, сообщила во вторник пресс-служба корпорации "Российский учебник".

29 января в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже состоялось открытие Международного года периодической таблицы химических элементов, в рамках которого участникам был представлен II Всероссийский химический диктант, организуемый химическим факультетом МГУ, корпорацией и Ассоциацией учителей и преподавателей химии.

 

"В 2019 году химический диктант пройдет во второй раз - 18 мая. В этом году мероприятие традиционно будет организовано на площадках по всей России, а также онлайн на официальном сайте диктанта химдиктант.рф. Любой желающий сможет поучаствовать в масштабном мероприятии не только в России, но и за ее пределами", - говорится в сообщении.

 

Уточняется, что для желающих проверить свои знания будут доступны более 500 площадок по всей стране. Центральной площадкой станет главная аудитория химического факультета МГУ.

 

В ходе диктанта участникам предстоит ответить на 25 вопросов в течение 45 минут. Каждый вопрос раскрывает роль и значение химии в жизни современного человека и общества, химическую природу окружающего мира. По словам организаторов, чтобы ответить правильно, узкопрофильные знания не требуются, достаточно умения рассуждать и логически мыслить.

 

"Наконец-то XXI век вступил в пору своего совершеннолетия, которое начинается со знаменательного в истории мировой науки события - Международного года периодической таблицы химических элементов, основателем которой является наш соотечественник Дмитрий Иванович Менделеев. Именно образование и наука - национальное достояние России. И в этом году мы совместно с корпорацией "Российский учебник" и Ассоциацией учителей и преподавателей химии проведем II Всероссийский химический диктант, чтобы продемонстрировать ребятам и взрослым, насколько замечательна и многогранна наука химия", - цитирует пресс-служба президента химического факультета МГУ, академика РАН Валерия Лунина.

 
Нравится