Печать

КОНКУРС 2019 ГОДА В РАМКАХ ПРОГРАММЫ РОССИЙСКО-ФРАНЦУЗСКОГО НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА (ПРОГРАММА ЮБЕРА КЮРЬЕНА) «КОЛМОГОРОВ»

Конкурс 2019 года в рамках программы российско-французского научно-технического сотрудничества (программа Юбера Кюрьена) «Колмогоров»

Партнёрские программы Юбера Кюрьена (PHC) входят в политику поддержки международных научно-технических обменов Министерства европейских и иностранных дел Франции и осуществляются при поддержке Министерства высшего образования, исследований и инновации Франции.

Партнёрская программа Юбера Кюрьена «Колмогоров» — российско-французское партнёрство научно-технического сотрудничества, реализуемое в России Министерством науки и высшего образования и во Франции Министерством европейских и иностранных дел и Министерством высшего образования, исследований и инновации.

Целью этой программы является содействие дальнейшему сотрудничеству между исследователями и развитие научно-технического обмена высокого уровня между университетами и научно-исследовательским институтами двух стран. 

Программа поддерживает исследовательские проекты, предлагаемые совместно французской и российской командами.

Критерии выбора и правила деятельности доступны на сайте агентства Кампиюсфранс (https://www.campusfrance.org/fr/kolmogorov ).

По результатам предыдущих конкурсов 2015 и 2017 годов были отобраны по шесть проектов с трёхлетным финансированием.

В конкурсе 2019 года участвуют все научные дисциплины.

В рамках программы поддерживаются проекты, поданные совместно французской и российской научной командой.

Заявки на участие принимаются до 28 февраля 2019 включительно.

Заявки французского и российского партнёров подаются одновременно : французские заявки подаются в Кампюсфранц, российские заявки – в Минобрнауки РФ.

Согласно французской конкурсной документации, субсидии с французской стороны направлены исключительно на мобильность исследователей.

Согласно российской конкурсной документации, объём запрашиваемого финансирования проекта с российской стороны должен равняться объёму финансирования проекта с французской стороны. Субсидии французской стороны в рамках проекта PHC Kolmogorov должны быть дополнены собственными ресурсами организации или средствами, полученными из других источников финансирования по исследовательскому проекту.

Объявление конкурса: https://ru.ambafrance.org/PHC-ru 

Нравится