Печать

СТИПЕНДИАЛЬНАЯ ПРОГРАММА ИМ. ЛЕЙНА КИРКЛАНДА

Объявлена стипендиальная программа им. Лейна Киркланда. Дедлайн 1 марта 2019 года.

 

Организатор: Фонд «Лидеры преобразований» и Польско-Американский Фонд Свободы.

 

К участию приглашаются работники органов государственной власти и самоуправления, юристы, предприниматели, менеджеры в бизнесе, НКО, культуре, образовании, охране окружающей среды, охране здоровья, лидеры неправительственных организаций, деятели культуры и общественные активисты, преподаватели вузов и журналисты.

 

Принимаются заявки кандидатов с полным высшим образованием (степень магистра), в возрасте до 35 лет (в обоснованных ситуациях до 40 лет) и опытом профессиональной деятельности не менее 2 лет. Программа для кандидатов из Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдовы, России,Таджикистана, Украины и Узбекистана.

Программа адресована молодым лидерам и экспертам, имеющим высшее образование, заинтересованным в развитии демократии, экономики и гражданского общества в своей стране и в регионе. В ходе реализации Программы стипендиаты учатся в высших учебных заведениях Польши (2 семестра) и проходят минимум 2-х недельную стажировку в государственных учреждениях или частных организациях. Предложение ориентировано на кандидатов, которые планируют вернуться в свою страну после стипендиальной Программы, чтобы внедрять свой проект и передавать полученные знания.

Учеба в рамках Программы Киркланда проходит на польском или на английском языке (учеба на английском языке не предусмотрена для кандидатов из Беларуси и Украины).

 
Наша официальная группа Вконтакте: https://vk.com/vsekonkursyruнаш телеграммодноклассники

 

Для участия нужно заполнить заявку на участие в программе в режиме онлайн. Туда включаются: анкета с персональными данными: обоснование планов кандидата в связи с участием в Программе, представление проекта, который должен быть написан в конце стипендиальной Программы Киркланда, в том числе планы во время реализации Программы и после ее окончания (4000-6000 знаков с пробелами); два рекомендательных письма с описанием достижений и квалификаций кандидата, а также описанием перспектив его дальнейшего развития и работы в сфере профессиональной либо общественной деятельности (по образцу на польском, русском или английском языке), высланные по электронной почте; копия диплома о высшем образовании (при наличии – также диплома кандидата наук), по электронной почте.

 

Призы:

  • 45 стипендиатов будут бесплатно учиться в университете и получать стипендию — 1800 злотых в месяц в течение 9 месяцев. Программа обеспечивает: оплату за жилье, страхование гражданской ответственности, страхование стоимости лечения и медицинское страхование в частных клиниках, приезд в Польшу и выезд обратно, оплату за городской транспорт, оплату за получение визы, покупку материалов и научных пособий, участие в начальной подготовительной программе, интеграционных съездах и семинарах, курс польского языка.

Сайт конкурса: http://www.kirkland.edu.pl/kirkland2017/index.php/ru-ru/94-konkurs/393-2012-12-17-11-18-52

Нравится