Печать

ОТБОР УЧАСТНИКОВ ПРОГРАММЫ АКСЕЛЕРАЦИИ В СФЕРЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ РОБОТОТЕХНИКИ

Дедлайн: 15.07.2018

Акселератор рассчитан на новые проекты и технологические решения, позволяющие сократить расходы или максимизировать прибыль за счет оптимизации отдельных процессов Банка.

Программа продлится 3 месяца и пройдет на площадке Лаборатории робототехники Сбербанка, которая занимается исследованиями и разработками в области робототехники в интересах Сбербанка.Отобранные команды стартапов смогут дорабатывать прототипы своих решений в мастерских профильной лаборатории Сбербанка, находясь в непосредственном контакте с прямым заказчиком. Кроме того, они должны за это время найти точки роста бизнеса и каналы привлечения новых клиентов, сфокусироваться на самых прибыльных сегментах, а также подготовить минимально жизнеспособный продукт (minimum viable product, MVP).

Заявки принимаются от проектов, соответствующих следующим направлениям:

- персональные роботы-ассистенты,

- логистические роботы,

- коллаборативные промышленные роботы-манипуляторы,

- беспилотные автономные транспортные средства (воздушные и наземные),

- промышленные экзоскелеты.

При наличии спроса бизнес-подразделений Сбербанка на продукт, команды смогут реализовать пилотный проект прямо в Сбербанке.

Выпускники акселератора, доказавшие жизнеспособность проекта для экосистемы банка, получат возможность привлечь инвестиции от Сбербанка.

Заявки на участие в программе принимаются до 15 июля 2018 года.

Нравится