Печать

КОНКУРСНЫЙ ОТБОР «БИЗНЕС-СТАРТ»

Программа «Старт» направлена на создание новых и поддержку существующих малых инновационных предприятий, стремящихся разработать и освоить производство нового товара, изделия, технологии или услуги с использованием результатов собственных научно-технических и технологических исследований, находящихся на начальной стадии развития и имеющих значительный потенциал коммерциализации.

Согласно Положению о программе «Старт», у предприятий, завершивших первый или второй этап программы «Старт», есть возможность принять участие в программе «Бизнес-Старт» (положение о программе) и начать создавать производство инновационной продукции, разработанной в рамках программы «Старт». Или после второго этапа программы «Старт» подать заявку на конкурс «Старт-3» и продолжить выполнять НИОКР.

Заявки на программу «Бизнес-Старт» будут приниматься с 10:00 (мск) 29 марта 2018 года до 23:30 (мск) 01 августа 2018 года.

Подать заявку Вы можете через систему АС Фонд-М по адресу: http://online.fasie.ru.

Обращаем ваше внимание, что Фонд НЕ сотрудничает с компаниями, оказывающими услуги по подготовке заявок, содействию в «прохождении» заявок и сдаче отчетности. Аккредитованных организаций подобного профиля при Фонде нет. Фонд не несет ответственности за деятельность таких организаций и заверяет, что компании, гарантирующие успешное прохождение заявок, могут быть квалифицированы как мошеннические и подлежат преследованию в соответствии с действующим законодательством.

В рамках мероприятия рассматриваются проекты по следующим тематическим направлениям:

Н1. Цифровые технологии;

Н2. Медицина и технологии здоровьесбережения;

Н3. Новые материалы и химические технологии;

Н4. Новые приборы и интеллектуальные производственные технологии;

Н5. Биотехнологии;

Н6. Ресурсосберегающая энергетика.

Программа «Бизнес-Старт» является альтернативой конкурса «Старт-3», направлена на коммерциализацию результатов НИОКР, полученных в рамках выполнения контрактов по конкурсу «Старт-2» или «Старт-1» (аналог программы «Коммерциализация» для участников программы «Старт»).

Финансирование предоставляется малым инновационным предприятиям, успешно завершивших программу «Старт» (конкурсы «Старт-1» и «Старт-2»), на финансовое обеспечение инновационных проектов, результаты которых имеют перспективу коммерциализации.

По итогам конкурса победителям предоставляется финансирование в размере до ₽5 млн.

Средства выделяются в 2 этапа при условии обязательного софинансирования в размере 100% суммы гранта.

В конкурсе могут принимать участие юридические лица, соответствующие критериям отнесения к субъектам малого предпринимательства в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ, а также отвечающие следующим требованиям:

в числе видов экономической деятельности должны иметься код ОКВЭД 72.1 (ОК 029-2014 от 01.02.2014) «Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук», или код ОКВЭД 73.1 (ОК 029-2001 и ОК 029-2007);

ведущие сотрудники предприятия (руководитель предприятия, научный руководитель проекта) и его учредители (участники) не должны участвовать в других проектах, финансируемых фондом;

предприятие должно иметь закрытый договор по конкурсу «Страт-1» или «Старт-2»;

предприятие не должно иметь договоров по программам Фонда (за исключением первого и второго этапов программы «Старт»), в том числе по конкурсу «Старт-3»;

руководитель предприятия должен быть трудоустроен в штат предприятия как основное место работы;

создан сайт предприятия, на котором в том числе должна быть размещена информация о разработанной в рамках НИОКР продукции и дана ссылка о поддержке проекта фондом.

Для участия нужно подать через систему АС Фонд-М следующие документы:

заявку на участие в конкурсе;

выписку (сведения) из Единого государственного реестра юридических лиц, выданную не ранее, чем за 180 календарных дней до даты подачи заявки на участие в конкурсе (только для юридических лиц);

сведения о среднесписочной численности работников за три последних календарных года по форме, утвержденной Федеральной налоговой службой;

бухгалтерский баланс и отчет о финансовых результатах предприятия за три последних календарных года;

бизнес-план инновационного проекта;

плановые показатели реализации инновационного проекта (приложение № 2 - заполняется в электронном виде);

документы, подтверждающие наличие внебюджетного софинансирования для реализации инновационного проекта в объеме не менее суммы запрашиваемого гранта.

По результатам выполнения договора гранта грантополучателем должны быть достигнуты следующие результаты:

среднесписочная численность сотрудников предприятия должна составлять не менее 6 человек;

выручка предприятия от реализации продукции должна составить не менее суммы полученных средств Фонда (по программам «Старт» и «Бизнес-Старт»).

Срок рассмотрения заявок — не более 90 рабочих дней.

Срок выполнения НИОКР составляет не более 12 месяцев с даты заключения договора о предоставлении гранта.

Контакт в фонде

+7 (495) 231-19-06
Нравится