Зауральские студенты примут участие в заключительном этапе конкурса профессионального мастерства «Лучший обвальщик мяса»

Конкурс пройдет в два этапа. Участники, среди которых студенты и работники предприятий, организаций и учреждений производственной сферы и сферы услуг со всего Урала и Омской области (всего - 25 человек), выполнят теоретические задания и перейдут к практике. Самой зрелищной и в то же время сложной частью станет разделка свиной полутуши. Помимо самого состязания для гостей и болельщиков организаторы предусмотрели культурную и развлекательную программу. Зауральцы также смогут поучаствовать в розыгрыше призов.
Организаторы конкурса отмечают, что в этом году будет очень представительный состав жюри. Возглавит его Андрей Лисицын – руководитель Федерального научного центра пищевых систем имени В.М. Горбатова (г. Москва). Ожидается, что соревнования также посетит заместитель полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Борис Кириллов.
Оператором конкурса стал мясокомбинат «Велес». Гости смогут продегустировать продукцию этого предприятия, представленную на специальной выставке. Вход для зрителей свободный.
Добавим, что конкурс проводится с целью повышения престижа рабочих профессий и социального статуса человека труда, привлечения молодежи в производственную сферу, формирования позитивного отношения к людям рабочих профессий как опоре развития успешной экономики страны.
Пресс-служба Департамента образования и науки Курганской области по информации пресс-службы Губернатора Курганской области
Твитнуть | Нравится |